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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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完熟トマト |
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450g |
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玉ねぎ(薄切り) |
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30g |
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きゅうり |
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30g |
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ピーマン |
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30g |
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にんにく |
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1/4片 |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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大さじ2 |
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食パン(サンドウィッチ用) |
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1/2枚 |
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白ワイン酢 |
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大さじ1 |
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トマトケチャップ |
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大さじ2 |
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トマトジュース |
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200cc |
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水 |
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適量 |
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タバスコ |
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少量 |
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塩、こしょう |
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マヨネーズ(好みで) |
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エビせんべい |
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30g |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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1. |
トマトは種の部分を取り除いて取っておく。果肉は皮付きのまま粗く刻む。
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2. |
きゅうりは皮をむいて種を取り除き、薄切りにする。ピーマンは種と白い部分を取り除き、薄切りにする。
トマト、玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、にんにくをボウルに入れる。
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3. |
1のトマトの種の部分をザルで漉し、汁を2に加える。
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4. |
オリーブ油、細かくちぎった食パン、白ワイン酢を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で約半日おいて味をなじませる。
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![point](image/icn_point.gif) すぐにミキサーにかけてもかまいませんが、しばらく置いた方が味のなじみがよくなります。
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6. |
トマトジュースと水を加えて濃度を調節し、トマトケチャップ、タバスコ、塩、こしょうを加えてさらに撹拌する。
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![point](image/icn_point.gif) ミキサーにかけた後、さらにシノワで漉すと、舌ざわりがなめらかになり、上品な仕上がりになります。
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7. |
ボウルに移して好みでマヨネーズを加え、よく混ぜる。器に盛りつけ、えびせんべいを浮かべる。
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