|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h008/junbi.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
20個分 |
![](image/dot.gif) |
こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆こなし生地 |
|
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白こなし生地 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆漉し餡 |
|
![](image/dot.gif) |
240g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
錦玉羹 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆の蜜漬け |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
味甚粉 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シロップ |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h008/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
小豆の蜜漬けを手に取り、その上に餡玉を置いてまわりに、すき間なくつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
木杓子の上に置き、上から錦玉羹をかける。
![](image/dot.gif) |
|
錦玉羹
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
錦玉羹は少しあら熱を取っておきます、熱いままかけると、すぐに流れてしまい、つやが出ません。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
手に薄くシロップを塗っておくと生地がくっかず、作業しやすくなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
さきに白こなし生地少量(約3g)を置き、指先でまわりを薄く伸ばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
白こなし生地は、小豆こなし生地よりも生地の固さを柔らかくすると、薄く伸ばしやすくなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
白こなし生地を薄く伸ばした面を下にして置き、葉の形になるように押さえながら成形する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
木型に薄くシロップを塗っておくときれいに取れます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h008/14.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
根元の方から葉先に向かってゆっくりとはがす。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|