|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h018/jun.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
白漉し餡 |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小豆粒餡 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆漉し餡 |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(黄色) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
錦玉羹 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薯蕷練切 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h018/00.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
白漉し餡を食用色素(黄色)を使って着色する。
![](image/dot.gif) |
|
白こし餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/t1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
一気に押し出すように漉して、そぼろ状にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
中餡の底に細かいきんとん餡を付けて、土台にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
底の周囲に形のよいそぼろ状のきんとん餡を付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
指の上に乗せて、回しながら、二種類のきんとん餡を交互に付けていく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
中餡が見えなくなるまで、きんとん餡を軽く押さえるようにして付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
移動させる時は、きんとん箸で底の方を横から刺す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
錦玉羹を5mmくらいのさいの目に切る。
![](image/dot.gif) |
|
錦玉羹
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
きんとんの上に、切った錦玉羹を5〜6粒飾る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/t3.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
19. |
生地を広げるように、薄く延ばすように漉す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h018/16.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
21. |
裏ごし器の表面をたたき、きんとんの表面に薯蕷練切を散らし飾る。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|