|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h04004/1-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12個分 |
![](image/dot.gif) |
こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地(緑) |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地(白) |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡(小豆こし餡) |
![](image/dot.gif) |
240g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(挽き茶色) |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h04004/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
緑色のこなし生地150g 白こなし生地100gを用意する。
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
表面に片栗粉をつけ、台にくっかないようにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 片栗粉を布で包み、生地の上を軽くたたくと、必要な量だけ片栗粉をつけることができます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
三つに折りたたみ、のばす。この作業を4〜5回繰り返す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 三つ折りのときには、表面の片栗粉をぬれぶきんで拭き取り、重ねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/10-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
三つ折りを重ねることで緑と白の境目がぼけて、グラデーションができる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/12-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
縦28cm、横22cm、厚さ3mmにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/14-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
形を整えながらのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 定規などで端を、押さえながらのばすとまっすぐのびます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04004/24-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
22. |
あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせ、生地をたたむ。
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|