|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h04005/DSCF3344-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約13個分 |
![](image/dot.gif) |
こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白こし餡 |
|
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
餅粉 |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小倉羊羹栗入り |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
糸寒天 |
|
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
460g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ゆで小豆(小豆) |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水あめ |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
栗の甘露煮 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
氷餅 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆白粒餡 |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h04005/DSCF3349-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
片栗粉をうちながら、27×24cmになるようにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3351-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ぬらしてかたく絞ったさらしの上に、小豆白粒餡300gを27cmの棒状にのばす。
![](image/dot.gif) |
|
餡棒
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3352-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
のばしたこなし生地の表面を、布巾で拭いて粉気を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3355-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
表面に出てきた面を布巾で粉気を拭き取りながらさらに巻く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3359-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
切ったものを約17cmの棒状にのばし、生地の巻き終わりを細い麺棒などで押さえる。
![](image/dot.gif) |
|
小倉羊羹を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h04005/DSCF3368-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
小倉羊羹の中に刻んだ栗の甘露煮を入れて沸騰させ、火を止める。
![](image/dot.gif) |
|
小倉羊羹
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3378-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
くぼみをつけた部分に小倉羊羹をおいていき、常温で固める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h04005/DSCF3379-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
固まれば小倉羊羹の上に氷餅を細かくしたものを散らす。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|