|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h05001/1-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
味甚羹 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
糸寒天 |
|
![](image/dot.gif) |
7.5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
550ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
350g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水あめ |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
味甚粉 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(水紅、草色) |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h05001/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
味甚羹を作り、全体の1/4量を薄い緑色、1/4量をピンク色に染める。白色の味甚羹を約1cmの厚みに流す。
![](image/dot.gif) |
|
味甚羹
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
表面が少しかたまりかけたら薄緑の味甚羹を所々流す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
表面を軽く混ぜ、マーブル状にし、常温でかためる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
指先で触り、かたまったら流し缶から取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/14-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
5×6cmの大きさに切り、6cmの長さの方を少し斜め半分にして、台形にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/15-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
表面に対角に、切り込みを2〜3mmくらいの深さで入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h05001/16-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
反対側からも同様に、末広になるように入れる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|