|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h06004/DSCF0010-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
24個 |
![](image/dot.gif) |
小豆こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡 |
|
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆こなし生地 |
|
![](image/dot.gif) |
480g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆蜜漬け |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
分割 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆こなし生地 |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白こなし生地 |
|
![](image/dot.gif) |
3g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
餡玉 |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h06004/DSCF0015-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
白こなし生地3gを中心より上におく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 貼り付ける白こなし生地は、のばしやすいように、小豆こなしよりも少し柔らかいものを使います。
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h06004/DSCF0018-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
白こなし生地の周囲を指先で薄くのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 白い生地の中央は薄くしないように気をつけます、薄くすると包餡した後に、見ばえが悪くなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h06004/DSCF0019-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
白い生地が付いていない方を上にして、小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h06004/DSCF0022-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
上に白い部分が来るように裏返し、俵形に成形する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 〔外ぼかし〕
外側に生地を貼り付け、グラデーションを付けることを外ぼかしと言います。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h06004/DSCF0030-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
さらしの上に、白い生地が上に来るようにおく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h06004/DSCF0031-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
さらしをかぶせ、横の部分を束ねて持つ。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 人差し指が上になるように持つ。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|