|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h09003/P1000842-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
26個分 |
![](image/dot.gif) |
こなし生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白こし餡 |
|
![](image/dot.gif) |
600g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
餅粉 |
|
![](image/dot.gif) |
21g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
21g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小豆こなし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡 |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
14g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
餅粉 |
|
![](image/dot.gif) |
6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
※飾り |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地(青色) |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地(黄色) |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地(水紅色) |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡(小豆こし餡) |
![](image/dot.gif) |
520g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(青色・黄色・水紅) |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h09003/DSCF0004-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
白のこなし生地250gを二つ、水紅色のこなし生地100g、小豆こなし生地200gを各一つずつ用意する。
![](image/dot.gif) |
|
こなし生地
![](image/dot.gif) |
|
小豆こなし生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0005-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
白のこなし生地二つと水紅色のこなし生地の三つの生地を、同じ長さの棒状にそろえる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0008-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
表面に片栗粉をつけ、台にくっつかないようにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 片栗粉を布で包み、生地の上を軽くたたくと、必要な量だけ片栗粉をつけられます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0013-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
三つに折りたたみ、麺棒でのばす。生地をのばしては折りたたむ作業を4〜5回繰り返す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 三つに折るときには、生地がつきやすいように表面の片栗粉をぬれ布巾で拭き取り、重ねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0017-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
小豆こなし生地も、三つ折りを繰り返した生地と同じ形にのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0019-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
2枚の生地を重ね、上から押さえ、生地を密着させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 表面の片栗粉をぬれ布巾で拭き取り、重ねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/DSCF0020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
縦60cm、横25cm、厚さ3mmにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/P1000830-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
生地を裏返し、あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせる。
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h09003/P1000836-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
こなし生地を丸めた、青色・黄色・水紅色の飾りをつける。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|