|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i03010/1-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
クミンシード |
![](image/dot.gif) |
40 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クローブ |
![](image/dot.gif) |
20 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黒粒こしょう |
![](image/dot.gif) |
20 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シナモンスティック |
![](image/dot.gif) |
10 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ナツメッグ |
![](image/dot.gif) |
5 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カルダモン(さやつき) |
![](image/dot.gif) |
15 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベイリーフ |
![](image/dot.gif) |
3 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
(ローリエ) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
フライパン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布巾 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
麺棒 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミキサー |
![](image/dot.gif) |
1台 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i03010/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
香辛料は焦がさないように、低温(約90℃)のオーブンで焼くか、フライパンを使って弱火で熱し、香りを引き出すように乾煎りする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火加減に注意して、焦がさないようにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i03010/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
シナモンスティックは割り広げ、カルダモンはさやから種を取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i03010/4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ナツメッグ以外は布巾に包み、麺棒で叩いて粗く砕く。ナツメッグはすりおろす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i03010/5-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
すべての材料を合わせ、ミキサーにかけるか、すり鉢で挽いて、粉末にする。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|