|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i05007/7-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
きゅうり |
![](image/dot.gif) |
6本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
200 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漬け汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
モルト酢またはリンゴ酢 |
|
![](image/dot.gif) |
350 ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
150 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ターメリック |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
セロリシード |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
タカの爪 |
|
![](image/dot.gif) |
2〜3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
保存びん |
![](image/dot.gif) |
大1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ペーパータオル |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レードルまたはお玉 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i05007/1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
きゅうりは両端を少し切り落として約5cm長さの筒切りにし、小玉ねぎは皮をむいて芯に十字の切り目を入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05007/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
これらを別々のボウルに入れて、少し多めの塩を振りかける。全体を軽く混ぜ、そのまま30分ほど置いて、余分な水気を出させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05007/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
水を取り替えながら野菜の塩を洗い流し、水気をよくふき取っておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05007/4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
鍋に漬け汁の材料を合わせて火にかけ、砂糖が溶けて沸騰すれば小玉ねぎを加えて2分間煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05007/5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
きゅうりを加え、再び沸騰すれば火からはずす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05007/6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
きれいな保存びんに移し、自然に冷ます。冷蔵庫に移し、保存する。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|