|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k006/P1010001-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径21cmタルト皿1台分 |
![](image/dot.gif) |
生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ブラックチェリー缶 |
|
![](image/dot.gif) |
小1缶 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
仕上げ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
型用 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
陶器のタルト型(直径21cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
刷毛 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k006/P1010006-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
チェリーをざるに空け、汁気を切っておく。陶器の型にバターを塗っておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フレッシュを使用する場合は、枝を取り水洗いをし、水気をよくふき取る
![](image/dot.gif) |
|
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k006/P1010007-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて、泡立て器で混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k006/P1010008-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
粉の中央に卵を入れ、周りの粉を崩すよう混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k006/P1010020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
出来上がった生地を型の9分目までゆっくりと流し入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k006/P1010058-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
180℃のオーブンで約40分焼く。表面がきれいなきつね色になり、軽く押さえてみて弾力があればよい。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 焼き上がりは生地が型より膨らむがすぐに沈む。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k006/P1010071-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
粉砂糖をふりかけて出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 冷めても美味しく食べれる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |