|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k007/2[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6x3cmの小判型約30個分 |
![](image/dot.gif) |
卵(Mサイズ) |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉砂糖 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラかゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
口金(直径13mmのもの) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
絞り出し袋 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
茶こし |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k007/bisucuit-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
空のオーブンプレートを1枚オーブンに入れ、オーブンを180度に温める。オーブンプレートの大きさに合わせた紙に6cm幅の帯ができるように線を引く。
![](image/dot.gif) |
|
ビスキュイ生地を作る
![](image/dot.gif) |
ビスキュイ生地を絞る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k007/f1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
直径13mmの口金で、ゆっくりとためるようにして小判型に絞る。
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖を振って焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k007/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
粉砂糖を2回に分けて振る。1度目は軽く振りこれが溶けたら2度目の粉砂糖を振る。あらかじめ温めておいたオーブンプレートにのせ、180度のオーブンで約12〜15分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k007/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
表面に焼き色がつき、側面を押さえて見てしっかりとしていれば焼き上がり。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げのバリエーション
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k007/13g[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
ビスキュイ2つの間にホイップクリームを絞りフルーツを飾ることもできる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |