|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k015/2[3].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
チョコレート(セミスイート) |
![](image/dot.gif) |
140g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム(乳脂肪分38%) |
![](image/dot.gif) |
140ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水あめ |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
仕上げ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココアパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
約50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋(直径15cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径18cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ザル |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
流し缶(12x16cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k015/b_2[3].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
型にクッキングペーパーを敷く。流し缶の場合は型に合わせて厚紙を用意し、クッキングペーパーではさんでセットすると取り出しやすい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k015/5[4].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋をぬれた布巾の上に移し、すぐにチョコレートを入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k015/6[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
ゴムベラで混ぜながら常温のバターを加え、すべて溶かす。均一になったら混ぜるのをやめる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 混ぜすぎないこと。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k015/c[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
好みの大きさに切り分ける。温かいぬれ布巾で、1回ずつ包丁をきれいにしながら切ると切りやすい。
![](image/dot.gif) |
|
★流し缶の代わりに箱を使う場合
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k015/d_1[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
好みの箱がなければ、厚紙と好みの包装紙で箱を作っても楽しい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k015/d_2[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
切り分けた生チョコレートを戻してそのままプレゼントできる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|