|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k033/plain160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
21x21cmのもの一台分 |
![](image/dot.gif) |
<スポンジ生地> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小麦粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
10cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<コーヒー風味のシロップ> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
コーヒー(濃い目にいれたもの) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シロップ(砂糖1:水1) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
コーヒーリキュール |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
マルサラ酒 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<パータ・ボンブ> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
5個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
70cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マスカルポーネチーズ |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
1/2個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マルサラ酒 |
![](image/dot.gif) |
30cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ラム酒 |
![](image/dot.gif) |
20cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵白 |
![](image/dot.gif) |
4個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<仕上げ> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココアパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径20-24cm) |
![](image/dot.gif) |
4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋(口の広いもの) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
型(21x21cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はけ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
<生地を作る>
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k033/34[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
共立て法でスポンジを作り、シート状に焼く。十分に熱のとれたスポンジ生地を使用する型に合わせて切る。
![](image/dot.gif) |
|
スポンジ生地(シート)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/6[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
マスカルポーネチーズをボウルに入れてほぐし、約1/3量のパータ・ボンブを加えて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/9[3].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
別のボウルに生クリームを入れ、とろみがつくまで泡立てる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/11[8].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
別のボウルに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加え、メレンゲを作る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/12[9].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
メレンゲに9を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/14[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
型にスポンジ生地にを入れ、コーヒー風味のシロップを染み込ませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/15[5].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
クリームを流し、表面を軽く平らにしておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k033/19[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
好みの大きさにスプーンなどでくり抜いて皿に盛り付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|