|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k035/02[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
スイートチョコレート |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
(湯煎で溶かす) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
溶かしバター |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
15ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
(湯煎で人肌に温める) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココアパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵白 |
|
![](image/dot.gif) |
2個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
仕上げ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラかゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
直径15cmの型 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
茶こし |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k035/04[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
型に紙を敷く。オーブンは160℃に温めておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 型の高さ、円周に合う紙を用意する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/05[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
卵黄をボウルに入れ、グラニュー糖50gを加えてすり混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/06[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
別のボウルに溶かしたチョコレートを入れ、溶かしバターを加えて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/11[8].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖50gを3回位に分けて加えながら泡立て、メレンゲを作る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 泡立て器を持ち上げたとき、角の先が軽く曲がるくらいに泡立てる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/12[5].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
7の中に、泡立てたメレンゲの1/4を加え混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/13[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
混ざりきったらさらに残りのメレンゲを加え、メレンゲが見えなくなるまで合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/15[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
準備しておいた型に入れ、160度のオーブンで約20〜30分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k035/17[5].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
焼き上がったら型からはずし、冷めたら全体に軽く粉砂糖を振る。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|