|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k08010/P1010047-w160.jpg ) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径20cm 1台分 |
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ・ノワゼット |
![](image/dot.gif) |
1台200g使用 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
55g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
へーゼルナッツパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
1g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バニラの種 |
|
![](image/dot.gif) |
1/3本分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
45g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
165g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アパレイユ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シナモン |
|
![](image/dot.gif) |
小匙1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アプリコット |
![](image/dot.gif) |
15粒 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シュトロイゼル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンドパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
カソナード |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小麦粉 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
フラン型直径20cm |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル直径24cm |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
麺棒 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パイ刷毛もしくは刷毛 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ざる |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
シュトロイゼルを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k08010/P1010029-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
柔らかくしたバターにざる漉ししたカソナードを加え、泡立て器で混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/P1010034-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
アーモンドパウダー、薄力粉を合わせてふるったものを加え、カードで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/P1010035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
しばらく混ぜているとひとつにまとまるので、冷蔵庫で10分程冷やす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/P1010037-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地を少しずつ取り、手の平の間ですり合わせ、小さな玉状に丸めていく。使用するまで冷蔵庫に入れておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 小さすぎると溶けてなくなってしまう。
![](image/dot.gif) |
|
空焼きする
![](image/dot.gif) |
アパレイユをつくる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k08010/sucre-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
卵にグラニュー糖を加え、すぐに泡立て器で混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/cannel-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
シナモンを加え混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みで量を調節可能。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/appreile-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
空焼きした器にアプリコットを並べる。アパレイユを型の半分ぐらいまで流す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アプリコットは事前にペーパーなどでシロップをふいておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08010/P1010066-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
オーブン前に移動し残りのアパレイユを流す。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |