|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k08011/P1010059-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8g分割で30個前後 |
![](image/dot.gif) |
クッキー生地 |
![](image/dot.gif) |
約30個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンドパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
くるみ(刻んだもの) |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル直径24cm |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉ふるい |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クッキングシート |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k08011/P1010001-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
泡立て器がすっと入るぐらいの固さのバターを用意する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08011/P1010005-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
薄力粉、アーモンドパウダーを一緒にふるい合わせた粉を加え、カードで切り混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08011/P1010009-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
8g分割する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地がべたべたして、手につくときは少し冷蔵庫で冷やす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08011/P1010011-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
クッキングシートを敷いたプレートに間隔をあけ並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08011/P1010013-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
170℃のオーブンで12〜15分焼成。生地を触って固くなるまで。下から2mmぐらいにきつね色に色がつく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k08011/P1010015-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
焼きあがったものを熱いうちに粉砂糖にまぶす。
出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|