|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k11003/P1010003-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ベーキングパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
1,8g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
75g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
125g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンド |
|
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(24cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木杓子 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーキングシート |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
波刃包丁 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k11003/P1010004-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
卵にグラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 泡立てる必要はないので、しっかり混ざればオッケー。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k11003/P1010017-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
薄力粉を加え、木杓子で切るように混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k11003/P1010021-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
アーモンドを加え、ひとまとめにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 薄力粉の粉っぽさがある内にアーモンドを加えるとまとまりやすいですよ。
アーモンドにヘーゼルナッツや刻んだオレンジピールをプラスしてもおいしいですよ!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k11003/P1010042-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地を幅5cm、高さ2cmの棒状に成形する。
ベーキングシートに乗せ、170℃のオーブンで25〜30分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 成形の時に打ち粉を使っても良いですよ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k11003/P1010059-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
表面に焼き色がついたら一度オーブンから取り出し、1,5cm幅に斜めに切る。切った断面が上になるようにベーキングシートに並べ、150℃のオーブンで25〜30分しっかり乾燥するまで焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|