|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ベンチタイム終了
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-009/benntitaimu1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
生地が緩んだことが確認できたら、成形に移ります。
![](image/dot.gif) |
|
ガス抜き
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-009/P1040795-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
台の上に生地を置き、手のひらでガスを抜きます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ここでは、生地に力をかけるのではなく、拍手するように生地の表面のガスをポンポンと抜いてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-009/P1040798-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
表が下になるように置き、上から1/3程の量を折ります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-009/P1040800-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
上下ひっくり返し、1/3程の量を少し重ねるように折ります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-009/P1040803-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
それを半分に折るように、右から左に向かって閉じていきます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地の外側が張るように、半分に折ります。手首の付け根を使って、なるべくつぶす量が少なくなるように閉じます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |