|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-c012/P1010017-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12個分 |
![](image/dot.gif) |
むきエビ |
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<調味料> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
葱姜水 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、片栗粉 |
![](image/dot.gif) |
各適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-c012/P1010119-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
むきエビは塩でもみ、水分がでれば片栗粉と少量の水でよくもみ、汚れをだし、水洗いして水気をふきとる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c012/P1010035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
むきエビは包丁の腹でたたき、みじん切りにしてボウルに入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c012/P1010036-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
調味料を加えてよく練る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 葱姜水は水の中でねぎとしょうがをもんで香りを移したもの。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c012/P1010039-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
左手で3を握って絞りだし、右手にもったスプーンで団子にとる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c012/P1010041-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
熱湯でゆで、火が通れば、水に落とし、水気をふきとる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|