|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-c040/IMG_4198-w120.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
キンモクセイの花 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
氷砂糖 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-c040/003-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
キンモクセイの花をザルに入れて優しく混ぜ、がくと軸を取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 摘んだ日に作らないと花が茶色く傷んでくるので注意。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c040/IMG_4214-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
レモン汁を加えた熱湯で1をさっとゆで、ザルにあけ水気を切る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アルミの鍋だと変色するのでステンレスの鍋を用いるとよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c040/IMG_4202-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋に氷砂糖2:水1を入れて火にかけ、氷砂糖が溶ければ氷水で冷まし、シロップを作る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-c040/IMG_4221.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
3のシロップに2を浸ける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 密閉容器に入れ、なるべく空気が入らないようにし、冷蔵庫で保存する。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|