|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n055/P1010086-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
酢 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
だし汁 |
![](image/dot.gif) |
500ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
大さじ4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
みりん |
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄口しょうゆ |
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
濃口しょうゆ |
![](image/dot.gif) |
45ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
土しょうが |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鷹の爪(輪切り) |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n055/P1010123-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、繊維にそって5mm幅の薄切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n055/P1010118-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
白ねぎは根元を切り落とし、3cm長さに切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n055/P1010140-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋にだし汁と、酢以外の調味料を合わせてさっと煮立て、酢を加えてひと煮立ちさせる。火を止める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n055/P1010129-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った白ねぎを焼色をつけながら焼く。3の鍋に加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n055/P1010135-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った玉ねぎを炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 炒めて甘味をだします。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n055/P1010335-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
別の容器に移し、冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 南蛮酢は熱いうちに別の容器に移して自然に冷まします。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|