|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ベンチタイム終了
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p008/benntitaimu1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
生地が緩んだことが確認できたら、成形に移ります。
![](image/dot.gif) |
|
ガス抜き
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p008/marume5-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
台の上に生地を置き、手のひらでガスを抜きます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ここでは、生地に力をかけるのではなく、拍手するように生地の表面のガスをポンポンと抜いてください。
![](image/dot.gif) |
|
丸め
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p008/maurme1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
台の上、もしくは手のひらに生地をのせ内回しで生地の表面を張る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地を握ってしまわずに、手の形(右手はゴルフボールが入るようなふわっとした形)を固定して手の中で生地が逆回転しているような状態。
![](image/dot.gif) |
|
とじめを閉じる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p008/marume4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
表面の生地が下に降りてきて、張ってきたらとじめを閉じます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 1か所につまむように。
![](image/dot.gif) |
|
できあがり
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p008/marume2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
できあがり。プレートに間隔を空けて(焼成後の大きさは2倍以上になります)置きます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |