|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s019/DSC00866-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
250g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
125g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵黄 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
2.5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s019/DSC01029-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
フードプロセッサーに、よく冷やした薄力粉、塩、小さく切ったバターを入れ、粉が黄色くサラサラした状態になるまで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フードプロセッサーの容器と、全ての材料をしっかり冷やしておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s019/DSC01033-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
サラサラの状態になったら、前もって水と卵を混ぜ合わせておいたものを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フードプロセッサーを回しながら加えます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s019/DSC01034-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
生地がひとつにまとまったら、麺台に取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s019/DSC01038-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
全体を伸ばしやすい形にまとめ、ラップフィルムに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|