|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s038/DSCN9993-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14枚分 |
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
1リットル |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタント・ドライイースト |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小麦粉 |
![](image/dot.gif) |
1.8kg |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s038/CIMG0899-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに水、塩、インスタント・ドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/CIMG0921-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
麺台に取り出し、全体が均一になるまで練る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) パスタ生地のように硬い生地ではないので、力一杯練るというよりも、手早くリズミカルに!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/CIMG0927-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
練りあがり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ふっくら軽い生地にするためには、練りすぎもダメ!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/DSCN1407-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
しばらく休ませた後に1個200gに分割する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/DSCN1411-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
表面がなめらかになるように、きれいに丸める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 表面に割れ目ができないように、しわを1箇所によせてつまむ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/DSCN1414-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
オリーブ油を薄く塗ったバットに入れ、ラップフィルムで覆い常温で発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 乾くとのばす時うまくのびません。生地の表面が乾かないように!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s038/CIMG0932-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
発酵して膨らんだ状態。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 常温で3〜4時間が目安。室温によって時間は前後します。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|