|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-w001/001-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
糸寒天 |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
460g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水あめ |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白生餡 |
![](image/dot.gif) |
600g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
羊羹きんとんの作り方
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-w001/00.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
一晩水につけて戻した糸寒天と、水を鍋に入れ、火にかける。
![](image/dot.gif) |
|
糸寒天
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w001/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 液体を木杓子ですくってみて、寒天の溶け残りを確認します。溶け残りがあれば再度煮溶かします。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w001/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
寒天が完全に溶ければ、グラニュー糖を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w001/07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
水あめを加え、木杓子で全体を混ぜて溶かし、火を止める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w001/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
色素を加え、着色する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 複数の場合、ボウルに移して着色します。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w001/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
徐々に着色する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 着色は色を見ながら少しずつ着色します。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|