|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y023/2[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
卵(Mサイズ) |
![](image/dot.gif) |
85g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タン・プール・タン |
![](image/dot.gif) |
130g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
(アーモンドと砂糖を1対1で |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
合わせて粉末状に挽いたもの) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵白 |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラかゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート(28cm角) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y023/25[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
オーブンを200℃に温める。薄力粉、タン・プール・タンをよく混ぜ合わせてふるう。バターを湯煎で溶かす。プレートより一回り大きな紙(クッキングシート)を用意し、四隅に切り込みを入れ、角を重ね合わせてオーブンプレートに敷き込む。
![](image/dot.gif) |
|
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y023/BJ-1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ボウルに卵を割りほぐし、粉類を加えて混ぜる。全体が白っぽくふんわりとしてくればよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y023/8[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
溶かしバターを入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バターは熱い状態のものをヘラで受けながら入れると全体に広がり混ぜやすくなる。
![](image/dot.gif) |
|
シート状に焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y023/ BJ-4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
全体が混ざりきりるぐらいの状態まで混ぜて準備したオーブンプレートに流しむ。
200℃のオーブンで約10〜15分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y023/B J-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
焼き上がったら生地を型からはずし紙はつけたまま冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地の表面を手でそっと押さえてみて生地がもどってくるぐらいの弾力があれば焼き上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |