|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y041/abaisse 3-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ、 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パート・ブリゼ、 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミュルベタイク |
![](image/dot.gif) |
など |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(強力粉) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y041/abaisse 1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
冷やし固めた生地を軽く練るかめん棒でたたいてまとめ直し、のばしやすい固さに調節する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 手で触りすぎると柔らかくなりすぎる場合があるので、めん棒などを使うとよい。全体の固さを均一にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y041/abaisse 3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
頻繁に生地を回しながらめん棒を前後に転がし、丸く伸ばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 同じ向きで伸ばし続けると生地が台に貼りついてしまう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y041/m9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
2〜3mm厚さに均一に伸ばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 大きくのびてくれば、めん棒に巻き取って向きを変える。打ち粉をするのも忘れずに。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|