|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y042/P1010003-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
型を準備する。使い込んでいない型の場合は、内側に薄くバターを塗っておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 左からミラソン型大、ミラソン型小、フラン型
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y042/nuku.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
伸ばした生地を型の大きさに合わせて、抜き型で抜く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y042/fon1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
まず型の底に、すき間が出来ないように生地を入れ込んでいく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フラン型(底がない)を使用する時は、プレートの上で行うと、そのまま冷蔵庫やオーブンに入れることができる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y042/fon2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
型を回しながら周囲の生地を下から上へ貼り付けていき、冷蔵庫で約30分冷やす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y042/pique-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生地を冷やし固まめたら、底になる部分にフォークで穴をあける(ピケする)。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y042/foncage3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
ふちを平らにしたい場合は、余分な生地を切り取る。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|