|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y044/dekiagari-w120.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約280g |
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ・ノワゼット |
![](image/dot.gif) |
6cmのタルト 12個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
75g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
T・P・Tノワゼット |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
強力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
95g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ビニール又はラップ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y044/zairyou-w160.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
バター、卵は計量をし室温に戻しておく。
薄力粉、強力粉とT・P・Tノワゼットはあわせて振るっておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) T・P・Tノワゼットは粉砂糖とノワゼット(へーゼルナッツ)パウダーを1:1であわせて振るったものを使用。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y044/funntou-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
バターに粉砂糖を入れ、しっかりすり混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バターを柔らかく戻すときに溶かさないように気をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y044/tamago -w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
卵を少しずつ加え、混ぜていく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 卵が冷たく、1度にたくさん加えるとバターと混ざりにくい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y044/kona a-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
粉を加え、カードで切り混ぜる。ポロポロとした塊ができ始めたら少し押さえながらまとめていく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 粉を加えてから混ぜすぎたり練ってしまうと出来上がった生地が固いものになる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y044/dekiagari-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
1つにまとまれば乾燥しないようにビニール袋かラップに包み冷蔵庫で休ませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|