|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y057/foncer1.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
などの練り込みパイ生地 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
(強力粉) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
めん棒 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
型 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
硫酸紙またはクッキングペーパー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ピケローラーまたはフォーク |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タルト型(菊型) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y057/foncer03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
めん棒に生地を巻き取って、型の上に広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地が柔らかくなっていると、生地自体の重みで切れてしまうので、作業しやすい固さになるまで再び冷蔵庫で冷やした方がよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y057/foncer04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
型を回しながら、型の底にすき間ができないように生地を入れていく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y057/foncer05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
型の上に麺棒を転がし、余分な生地を、型の縁で切り落とす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y057/foncer06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
まず片方の親指で、型とのすき間をなくすように周囲の生地を貼りつけ、もう片方の親指で飛び出た生地を型の高さにそろえる。手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|