|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y061/pa-01-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径20cmのタルト2台分 |
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ・オ・ザマンド |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
一つまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
220g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンドパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ベーキングパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cmくらい) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y061/pa-02-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
室温にもどしたバターに塩、粉砂糖を加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y061/pa-03-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
卵と卵黄を混ぜ合わせたものを3回くらいに分けて加え混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y061/pa-04-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
合わせてふるった粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を加え、カードで切り混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y061/pa-05-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
粉気がなくなりひとまとまりになったらでき上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y061/pa-06-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ビニールやラップなどで包み、厚みを均一にして冷蔵庫で1時間くらい冷やしてから使う。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|