|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m06004/can 1-3-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約28本分 |
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーキングパウダー |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
75g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
125g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アーモンド |
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉ふるい |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンシート |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m06004/can 1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるい1に加えて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
粉が混ざったら、ローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
幅5cm×高さ2cmの平たい棒状に成型する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
オーブンシートをしいたオーブンプレートの上に乗せ、170℃のオーブンで25分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
一度オーブンから出し、粗熱を取って端から包丁で1〜1.5cm幅に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m06004/can 11-1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
切り口を上にして150℃のオーブンでさらに20分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|