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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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トマトの缶詰 |
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800g |
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にんにく |
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1/2片 |
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玉ねぎ |
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100g |
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オリーブ油 |
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50ml |
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バジル |
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1枝 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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ザル |
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1 |
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ボウル |
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1 |
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ゴムベラ |
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1 |
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フライパン |
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1 |
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木杓子 |
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1 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/m08006/IMG_1048-w120.jpg)
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1. |
目の粗いザルでトマトの缶詰を裏漉し、ヘタや種を取り除く。
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![](r_image/m08006/IMG_0985-w120.jpg)
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2. |
にんにくは皮をむいてから縦半分に切り、芽を取り除いて、みじん切りにする。
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![](r_image/m08006/IMG_1061-w120.jpg)
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3. |
オリーブ油でにんにく、玉ねぎのみじん切りを炒める。
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![point](image/icn_point.gif) 旨みと甘味を加える為に、少し色づくまでしっかりと炒める。
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4. |
玉ねぎが色づいたところで、漉したトマトを加える。
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![](r_image/m08006/IMG_1003-w120.jpg)
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5. |
バジルを加えて15〜20分程度、弱火で煮込む。
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7. |
煮上がった状態。
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![point](image/icn_point.gif) 沸騰している泡の状態が細かく、全体に濃度がついて、色はオレンジがかった赤色になる。
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