|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m09004/IMG_0008-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
強力粉 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
80ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ぬるま湯 |
![](image/dot.gif) |
80ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フェンネル・シード |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黒こしょう(ひいたもの) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタント・ドライ・イースト |
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
麺台 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
テーブルナイフ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m09004/IMG_0013-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
強力粉を台の上に真ん中にくぼみができるように置く。エクストラバージン・オリーブ油、塩、インスタントドライイーストをくぼみに入れて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 小麦粉を溶くように少しずつ崩しながら混ぜます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m09004/IMG_0017-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
エクストラバージン・オリーブ油が混ざれば、かたさを見ながら、ぬるま湯を入れて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m09004/IMG_0021-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
生地が程よいかたさになれば全体をまとめ、フェンネルシードと黒こしょうを加えて混ぜ、しっかりと練る。
ぬれた布巾で包んで、生地を休ませる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ムラなく、表面がなめらかになればOK
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m09004/IMG_0057-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地を適当な大きさに切り、直径8mmの棒状に伸ばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m09004/IMG_0059-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
幅10cmに切り、両端を重ね合わせ、オーブンプレートに並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m09004/IMG_0074-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
200℃のオーブンで約20分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) サクっとしていて、底の方が色よく焼けていればよい。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|