|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m10003/plain160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
セモリナ粉 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(セモリナ粉) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m10003/P5130055-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
セモリナ粉に塩と分量の水を加えてしっかりと練り、ひとつにまとめる。パスタマシンで約4mm厚さにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地がある程度のびたら、生地を折りたたんでのばす方向を90度変える。表面が滑らかな状態になるまで、この作業を繰り返しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m10003/P5130058-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
のばした生地を約4mm幅×約5cm長さの棒状に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m10003/P5130061-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
スケッパーなどでスパッカテッリに成形する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地がくっつきやすい場合は、打ち粉をしましょう。スケッパーを生地に押し付けながら手前に引くようにして転がします。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|