|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m12001/zairyou.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
脾臓(ミルツァ) |
![](image/dot.gif) |
1kg |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ラード |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カチョカヴァッロ・チーズ |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
リコッタ・チーズ |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴマ付きバンズ |
![](image/dot.gif) |
6個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黒こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m12001/1_01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋にしっかり洗った脾臓とたっぷりの水を入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
強火で沸騰させ、出てきたアクを丁寧に取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アクを取り除いた後は弱火でゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
約15分ゆでたら、粗熱を取って2mm厚さにスライスする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
脾臓に塩、黒こしょうする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ラードで煮るので味付けはしっかりと。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋にラードを入れて火にかけ、溶ければ脾臓を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
中火で約20分でクツクツと煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) やさしい火加減で煮ると柔らかく仕上がります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
スカモルツァ・チーズを細長い糸状におろす
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 細すぎると熱ですぐにチーズが溶けちゃいます
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
切り込みを入れたバンズ3個nに煮汁ごと脾臓をたっぷりのせる。残りのバンズ3個はリコッタ・チーズを敷いてから脾臓をのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12001/1_13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
リコッタ・チーズを敷いていない方にカチョカヴァッロ・チーズをのせる。レモンを添えて出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|