|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/mo7008/DSCF4721-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
セロリ |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマト |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマトの缶詰 |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏の出し汁 |
![](image/dot.gif) |
300ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル |
![](image/dot.gif) |
1束 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フランスパン |
![](image/dot.gif) |
1/4本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パルメザンチーズ |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木じゃくし |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/mo7008/DSCF4752-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
セロリも同様に切り揃え、セロリの葉はみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) セロリの香りが強い葉の部分も使います。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4755-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
トマトは湯むきをして種をつけたまま角切りにする。トマトの缶詰はザル越しにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4760-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
鍋にエクストラバージン・オリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4767-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
玉ねぎがしんなりすればセロリ、セロリの葉を加えて色付けないようにしっかりと炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 色がつくようであれば水を少量加えながら炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4778-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
野菜がしっかりと炒まったらトマト、トマトの缶詰、鶏の出し汁を加えて30〜40分弱火で煮込む。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 煮詰まり過ぎないように火加減に注意する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4791-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
フランスパンは薄切りにしてエクストラバージンオリーブ油を塗ってトーストにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ガーリック・トーストでもよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4796-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
仕上がる直前にバジルのせん切りを加えて数分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4809-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
スープに卵を落し入れ、卵白が固まるまで1〜2分火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4801-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
皿にトーストしたフランスパンを置き、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ペコリーノチーズでもよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/mo7008/DSCF4820-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
スープを流し入れ、上から半熟の卵をのせる。上からエクストラバージンオリーブ油をまわしかける。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|