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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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タイ |
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1/2尾 |
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じゃがいも |
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2個 |
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にんじん |
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1/3本 |
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きゅうり |
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1本 |
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玉ねぎ |
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1/4個 |
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マヨネーズ |
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大さじ4 |
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レモン |
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適量 |
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バター |
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適量 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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柏の葉 |
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4枚 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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タイの準備をする
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1. |
タイの両面に薄く塩をふって約20分おき、水で洗う。
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ポテトサラダを作る
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3. |
じゃがいも、にんじんは皮をむき、大きめに切って水からゆでる。
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4. |
じゃがいも、にんじんに竹串を刺して、火の通り加減をみる。
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5. |
火が通ってやわらかくなっていたら湯を捨て、から煎りする。
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![point](image/icn_point.gif) 鍋の中に油などを入れないで、水分をとばすように煎ることを「から煎り」といいます。
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6. |
表面の水分がとび、じゃがいもの表面が粉をふいたようになったら火を止める。
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10. |
たまねぎに少量の塩をふってもみ、さっと水で洗って水気を絞る。
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11. |
きゅうりは縦半分に切り、種をスプーンで取り除く。
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12. |
きゅうりを斜めに薄切りにする。塩もみし、さっと洗って水気を絞る。
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13. |
全ての材料をボウルに合わせ、塩、こしょうをする。
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仕上げる
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17. |
蒸し器に入れ、強火で約3分蒸す。蒸し上がったら柏の葉で包み、器に盛る。
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18. |
蒸さずに、ホイルで包んで、180℃のオーブンで15分焼いてもよい。
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