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料理概要 レシピ

かれいのから揚げ

材料
4人分
目板カレイ(200g) 4尾


グリーンアスパラガス 4本


レモン 1個


もみじおろし 適量


ポン酢 適量


小麦粉 適量


揚げ油 適量


材料

調理器具
出刃包丁


刷毛


揚げ鍋


材料

作り方
カレイの準備

1. おろしたカレイの身は適当な大きさに切る。
かれい五枚おろし

2. カレイの中骨の太い部分と、尾を切り離す。
point
中骨の太い部分は固いので使用しません。

3. 骨の薄い部分は、食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラガスの準備

4. アスパラガスは下の固い部分の皮をむく。

5. 下が固い部分の皮をむいたもの。

6. 4cm長さに切る。
材料の準備

7. カレイの中骨に薄く小麦粉を打つ。

8. カレイの身にも薄く小麦粉を打つ。

9. 160℃に熱した油に中骨を入れる。

10. 泡が出なくなったら、油を175℃まで熱する。きれいなきつね色になるまでカラッと揚げる。
身を揚げる

11. 175〜180℃に熱した油に入れる。

12. きつね色になるまで揚げる。

13. グリーンアスパラガスは、170℃に熱した油の中で素揚げする。それぞれの食材を器に盛る。ポン酢を添える。
ポン酢

料理概要 レシピ
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