|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07008/P1010033-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
牛バラ肉(薄切り) |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
じゃがいも(男爵) |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
1/2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きぬさや(さやえんどう) |
![](image/dot.gif) |
8枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
900ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
45ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
じゃがいもの準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07008/P3310018-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
水につけて、表面のでんぷんを洗い流し、水気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
にんじんの準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07008/P3310024-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
にんじんは皮をむき、じゃがいもよりやや小さく切る。
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎの準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07008/P3310035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
玉ねぎは皮をむき、水で洗う。根元を切り取る。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07008/P3310052-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
鍋にサラダ油を熱し、表面が白っぽくなるまで牛バラ肉を炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07008/P3310056-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07008/P3310063-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
全体に油がなじめば煮汁のだし汁を加え、おとし蓋をする。沸騰すればアクを取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07008/P3310093-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
材料に火が通っているか確認する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 竹串をさして、柔らかくなっているか確認します。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07008/P3310096-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
砂糖、みりんを加えて約10分煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 味の入りにくい甘味を最初に入れ、中まで甘味を入れましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07008/P3310122-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
薄口しょうゆ、濃口しょうゆを加え、約10分煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 甘味が入れば、しょうゆを加えましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |