|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n08004/P1010128-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ(白髪ねぎ) |
![](image/dot.gif) |
1本分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
みそ床 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白粗みそ |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
信州みそ |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
黒砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉の下処理
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n08004/P1010196-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
筋切りをする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 包丁の刃元を、筋に対して直角になるようにあて、叩くようにして、筋を切りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08004/P1010206-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
包丁を斜めにして、小さめのひと口大に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 斜めにして切ることで、肉の厚みが薄くなり、焼いた時に火が通りやすくなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08004/P1010222-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
8のみそ床をジッパー付きのビニール袋に入れて、7の鶏肉を漬け込む。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 鶏肉が重ならないように、広げておきましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08004/P1010240-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
余分なみそ床を取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ペーパーで鶏肉を挟むようにして、取りましょう。みそ床は多少残っていても問題ありません。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08004/P1010251-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、10の鶏肉を焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) みそは焦げやすいので、強火では焼かず、中火〜中火弱でゆっくり火を通しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|