|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n10003/CIMG1716-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
豚バラ肉(薄切り) |
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
500ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
温度卵 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
大根 |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
青じそ |
![](image/dot.gif) |
10枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ポン酢 |
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
紅しょうが |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
3カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
豚丼を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n10003/CIMG1670-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n10003/CIMG1679-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
4に2を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n10003/CIMG1713-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
煮汁のだし汁、調味料を全て加え、強火にかける。沸騰したら中火弱の火加減にする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) あくが出てきたら、こまめに取り除きましょう。
![](image/dot.gif) |
|
おろしポン酢を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n10003/CIMG1695-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
大根はおろして、9とポン酢を加えて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
大根おろし
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n10003/CIMG1710-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
丼にご飯をよそい、7、温度卵をのせる。おろしポン酢、紅しょうがを添え、好みでのせる。出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
温度卵
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |