|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n11001/CIMG2951-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉 |
![](image/dot.gif) |
1/2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油揚げ |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
こんにゃく |
![](image/dot.gif) |
1/3丁 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シイタケ |
![](image/dot.gif) |
3枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ごぼう |
![](image/dot.gif) |
1/2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
3cm |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きぬさや(さやえんどう) |
![](image/dot.gif) |
10枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
3合 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ご飯用のだし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
15ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉の下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n11001/CIMG3004-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
さし水をして沸騰を抑えた湯に2をさっと通し、表面が白く変わったら冷水に取って冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
油揚げ、こんにゃく、野菜の下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n11001/CIMG2969-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
油揚げは油抜きをして、横半分に切り、短冊切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
油揚げの油抜き
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n11001/CIMG2973-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
こんにゃくは下処理をして、厚みが半分になるように切る。切って並べた状態。
![](image/dot.gif) |
|
こんにゃくの下処理
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n11001/CIMG2992-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
切った面を下にして、繊維にそって短冊切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n11001/CIMG3002-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
下準備をした油揚げ、こんにゃく、野菜。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) きぬさやは一緒に炊き込まないので、分けておきます。
![](image/dot.gif) |
|
かやくご飯を炊く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n11001/CIMG2956-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
ご飯用のだしのだし汁と調味料を合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 塩を完全に溶かして下さい。溶け残りがあると味がまばらになったり、薄くなったりします。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n11001/CIMG3014-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
炊飯器に洗い米、4、14、15を入れて炊く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n11001/CIMG3023-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
炊き上がったら、13を混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 鮮やかな色合いを残すために、きぬさやは炊き上がりに加えます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |