|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n12009/DSCF6846-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
ごぼう |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛肉(薄切り) |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
3cm |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
いりごま |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
一味とうがらし |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きんぴらごぼうのたれ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
15ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
10ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
25ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n12009/CIMG2992-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
切った面を下にして、繊維にそって短冊切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n12009/DSCF6854-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
きんぴらごぼうのたれをボウルで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 砂糖の溶け残りがないように、しっかり混ぜましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n12009/DSCF6856-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
フライパンを火にかけて熱し、サラダ油をひく。牛肉を入れて炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n12009/DSCF6861-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
牛肉の表面が白っぽく変わってきたら、にんじんとごぼうを順に加えて、しんなりするまで炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) にんじんとごぼうを一緒に炒めると、にんじんに火が通るまでに、ごぼうに火が通りすぎて歯ごたえがなくなるので、にんじんだけを先に炒めて火を通しておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n12009/DSCF6871-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
フライパンの温度が上がったら、底を軽く絞ったぬれぶきんにあてて温度を下げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フライパンの温度が高いと、たれがこげやすくなるので、一度フライパンの温度を下げます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n12009/DSCF6880-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
たれがほとんどなくなるまで炒めたら、いりごまと一味とうがらしを混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|