|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13001/P1090558-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
高野豆腐 |
![](image/dot.gif) |
2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏ひき肉 |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
三つ葉 |
![](image/dot.gif) |
1/3束 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉山椒 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13001/P1090520-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
鍋にサラダ油、しょうがを入れて熱し、鶏ひき肉を入れて数本の箸で炒めて火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 数本の箸を使うことで鶏ひき肉がかたまらず、細かいそぼろ状になりやすいです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13001/P1090525-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
だし汁、砂糖、みりん、薄口しょうゆを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13001/P1090528-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
煮汁が沸騰したら高野豆腐を加え、再び沸騰したら火を弱め、コトコトと5分煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13001/P1090534-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
溶き卵、三つ葉を加えて卵が半熟になったら火を止める。器によそい、好みで粉山椒をかけて出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 煮汁が沸騰しているところに、溶き卵を箸に沿わせて回し入れると、卵が鍋底に沈まず、きれいな卵とじになります。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|