|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13002/P1090432-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
豚肩ロース肉 |
![](image/dot.gif) |
4枚(1枚100g) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
青ねぎ |
![](image/dot.gif) |
3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
3合 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
衣 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小麦粉 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食パン(6枚切り) |
|
![](image/dot.gif) |
3枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13002/P1090584-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
食パンは耳を切り、適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにかけて粗めのパン粉にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090574-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜めに薄切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090578-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
豚肩ロース肉の筋を包丁で切り、塩、こしょうをする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 肉の筋は赤身と白い脂身の間にあります。その境目を包丁の刃元でたたくように切りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090614-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
豚肉を170〜180℃の油できつね色になるまで揚げて、ひと口大に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 肉を油に入れた直後は触らないようにしましょう。パン粉がはがれてしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090630-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
1人分ずつ仕上げる。丼鍋に煮汁、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090633-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
玉ねぎの上にかつを並べ、煮立ったところに溶き卵を回し入れ、青ねぎを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 溶き卵を入れたら鍋を軽くゆすりましょう。鍋の底に卵がくっつくのを防げます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13002/P1090653-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
卵が半熟になれば火を止めて、丼によそったご飯の上にすべらせるようにしてのせる。出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
白ご飯
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|