|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13007/P1110091-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ベーコンスライス |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
大根 |
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シイタケ |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
さやいんげん |
![](image/dot.gif) |
8本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
吸地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
800ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
5ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
15ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黒こしょう |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
分量外 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
材料を準備する
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13007/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
大根、にんじんはそれぞれ皮をむき、3cm長さ、2mm角に切る。塩ゆでして水に落とし、水気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13007/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
シイタケは軸を切り、2mm厚さの薄切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13007/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
さやいんげんは筋を取り、縦4等分にして、3cm長さに切る。塩ゆでして水に落とし、水気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
沢煮汁を仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13007/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋にだし汁を入れて火にかけ、ベーコンを加えて色が白っぽくなるまで煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13007/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
シイタケを加えて約1分煮て、大根、にんじん、さやいんげんを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13007/08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
仕上げに酒を加えてひと煮立ちさせる。器によそい、黒こしょうをふって出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |