|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o002/01[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ぷりん |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
300ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
棒寒天(乾燥) |
|
![](image/dot.gif) |
3g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
5個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バニラエッセンス |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カラメル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木杓子 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホイッパー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉ふるい |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
カラメルを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o002/03[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋に水200mlとグラニュー糖を入れ、強火にかける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/05[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
煮詰めていくと色がついてくる。(濃くすると苦味が強くなる)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/06[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
カラメルの色になれば火を止め、水100mlを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 少し水がはねるので気をつけて!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/11[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
型に流す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) かたいときはもう一度水を加え、火にかけて下さい。
![](image/dot.gif) |
|
ぷりんを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o002/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
ボウルに卵黄を割り入れ、ホイッパーでほぐす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/18.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
水につけていた寒天を引き上げ、別に計った水300mlといっしょに鍋に入れ、煮溶かす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/21.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
18. |
木杓子でしっかり混ぜながら一度沸騰させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/22.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
19. |
火から下ろし、冷水にあてて混ぜながら熱を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/23.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
20. |
約40℃(お風呂のお湯くらい)になれば、冷水からはずす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o002/24.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
21. |
粉ふるい(なければ茶こしでもよい)でこす。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |