|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o09003/DSCF0013-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10人分 |
![](image/dot.gif) |
小豆こし餡 |
![](image/dot.gif) |
420g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
三温糖 |
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
葛粉 |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水(調節用) |
![](image/dot.gif) |
15ml〜 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
栗の甘露煮 |
![](image/dot.gif) |
20粒 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o09003/DSCF0016-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
小豆こし餡に薄力粉を加え、白っぽくなるまで手で混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 薄力粉が混ざりにくいので、薄力粉がなくなるまで手を使って、握り込むように混ぜます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o09003/DSCF0018-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
三温糖を加えて、三温糖が溶けて全体がやわらかくなるまで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o09003/DSCF0020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
葛粉を水50mlで溶き、うらごし器でこしながら加える。全体がなめらかになるまで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o09003/DSCF0023-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
水(調節用)を加えながら、固さを調節する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地をすくってたらすと少し山ができ、その形がしばらく残っている程度の固さにします。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o09003/DSCF0066-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
好みの大きさの容器に流し入れ、せいろに移し、50分蒸す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o09003/DSCF0067-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
蒸しあ上がれば、熱い間に栗の甘露煮をのせる。乾燥しないように、ぬらして固く絞った布などをかけて、常温で冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|